La torta pasticciotto è la versione più grande, e forse più golosa, del classico pasticciotto leccese. Gli ingredienti sono praticamente gli stessi,...
A Gallipoli li chiamano Pustraddhuzzi, nel brindisino Pizzi Cunfitti, nel resto del Salento Purceddhruzzi (o anche Purciddhruzzi). Ciò che è certo è...
I dolcetti di pasta di mandorle salentini rappresentano un’ottima idea per un fine pasto leggero ma sfizioso. Piccoli, croccanti fuori e morbidissimi...
Tutti amano i panzerotti di patate salentini! Si tratta di un piatto spesso gustato come aperitivo o antipasto, oppure come cibo da...
I pomodori scattariciati, o “scattarisciati” sono un piatto tipico della cucina pugliese e salentina. Si tratta di una pietanza molto povera, preparata...
I prodotti tipici salentini sono da sempre motivo per il quale molteplici turistici decidono di visitare il nostro territorio durante le vacanze...
Chi non ha mai fatto colazione con le pasterelle salentine, alzi la mano! Si tratta di uno dei dolci tipici e tradizionali...
Il 5 Settembre alle 15:00 si è svolto il terzo itCaffè organizzato da italiani.it, una videoconferenza con ospiti da tutto il mondo....
I taralli pugliesi rappresentano presumibilmente il finger food più conosciuto della cucina tradizionale del Salento e della Puglia. Passeggiando tra le vie...
Le origini dello spumone salentino risalgono a circa quattromila anni fa. Difatti sono stati gli arabi in Sicilia a usare la neve...