San Valentino è una festa conosciuta in tutto il mondo. E’ il classico e gettonatissimo “giorno degli innamorati” e basta guardarsi attorno...
Ha le sembianze del classico pasticciotto leccese. Tuttavia è estremamente diverso sia per gusto che per ripieno. Si tratta del fruttone salentino,...
Da tipica tradizione salentina – ma anche calabrese, siciliana e sarda – la pasta di mandorle è un dolce immancabile soprattutto a...
Siamo entrati a pieno titolo nel clima pre-natalizio, Novembre è agli sgoccioli e a breve si partirà a Lecce e provincia con...
Lo spumone è un dolce della cucina salentina che ha tuttavia origini napoletane. Diffusosi nel XX sec. nel Meridione, il suo uso...
Uno dei dessert più tipici della cucina di Lecce e dintorni è la cupeta salentina. Si tratta di un dolce composto da...
A Zollino, nel cuore della Grecìa Salentina, ha sede Top Orange, la più nota e frequentata pasticceria del luogo. Il titolare è...
Abbiamo avuto modo di conoscere Otranto per la sua storia e le tradizioni che la rendono una delle mete più amate del...
Fresco, dissetante e leggero: queste sono le caratteristiche del caffè in ghiaccio con latte di mandorla. A Lecce è considerato molto più...
La cotognata è una deliziosa quanto straordinaria marmellata “dura” tipica di alcune zone dell’Italia meridionale. Ne esiste anche una versione spalmabile, ma la...